bridge club magliaso: logo

SEITE AUF DEUTSCH
MISCELLANEA

HISTOIRE

Golf und Bridge sind nicht nur zwei Spiele, die viel gemeinsam haben und sich auch auf eine wunderbare Art ergänzen. In den letzten Jahren ist Bridge auch als eine echte Sportdisziplin anerkannt worden. Schon 1995 wurde Bridge der internationalen Sportföderation angegliedert. Der damalige Präsident des Olympische Komitees, Juan Antonio Samaranch präzisierte: "Bridge ist ein Sport und als solcher gehört es zur olympischen Familie, genau wie die anderen Sportarten".
Ausgehend von dieser Erkenntnis hat Gian Antonio Castiglioni zusammen mit zwanzig anderen Golfmitgliedern den Bridge Club Magliaso mit Sitz im Golf Club Lugano gegründet. Nicht nur um durch qualifizierte Kurse die Technik des Bridgespieles zu verfeinern, sondern
auch um die Veranstaltung verschiedener Turniere in die Wege zu leiten.
Seit 27. November 2000 ist der Bridge Club Magliaso gewachsen und zählt heute gegen sechzig Mitglieder,

grösstenteils Golfspieler des Golf Clubs Magliaso, und hat im Moment zwei Mannschaften in der Serie IV. Jeden Montagnachmittag finden Turniere statt, die von einem eidgenössischen Schiedsrichter überwacht und mit grünen Punkte bewertet werden.
Fortbildungskurse finden jede Woche unter Leitung unseres technischen Direktors und Lehrers statt.

Komitee des Bridge Clubs Magliaso
Gian Antonio Castiglioni, Präsident